sábado, 30 de marzo de 2013

Supercalculadora para tartas fondant básicas

Haz clic en el titulo de esta entrada, si no estás dentro de ella! Esta es nuestra calculadora de ingredientes para preparar TARTAS FONDANT BÁSICAS de base REDONDA. Para utilizarla, basta con que introduzcas el diametro de la tarta y el peso que quieras que tenga, así como el número de tartas que quieras preparar. Y luego haz click en el botón de "Generar Informe". Supersencillo. A continuación te aparecerán un informe con los resultados organizados en cuatro grandes apartados:

a) Características generales de la tarta: Incluye la altura final y el numero de capas que tendrá la tarta por dentro, así como el espesor de cada capa.

b) Distribucion de componentes: En él se indican los pesos de relleno, precobertura, fondant de cobertura, almíbar y bizcocho de una tarta.

c) Lista de ingredientes por componentes: En este apartado se indica la cantidad de ingredientes que te hará falta para preparar cada uno de los componentes de una tarta. Se excluyen las decoraciones.

d) Lista de ingredientes total: En este apartado se listan todos los ingredientes de todas las tartas que hayas indicado. Esta lista está orientada a que puedas preparar la lista de tu compra.


Aqui se puede encontrar la receta, paso a paso, para elaborar una tarta fondant básica.


------------------------------------------------------------------

TARTA BÁSICA deseada

Peso: gr

Diametro: cm

Numero de tartas: unidades

------------------------------------------------------------------

A) Características GENERALES de cada tarta

Altura ....................... cm

Numero de capas ..............

Numero de raciones............ raciones de 165 gramos

Espesor de las capas ......... cm

Volumen ..................... litros

Espesor fondant............... 3 mm

Espesor precobertura ......... 2 mm

Espesor capa relleno ......... 3 mm

------------------------------------------------------------------

B) Distribucion de COMPONENTES de cada tarta

Peso bizcocho.............. gr

Peso relleno .............. gr

Peso precobertura ......... gr

Peso fondant .............. gr

Peso almibar .............. gr

Peso total................. gr

------------------------------------------------------------------

C) Lista de INGREDIENTES de cada COMPONENTE de cada tarta

....................BIZCOCHO.................................

Azucar ....... gr

Mantequilla .. gr

Harina ....... gr

Huevos........ medianos o grandes

Levadura quimica en polvo .. gr

....................ALMIBAR..................................

Azucar ....... gr

Agua ......... gr

....................RELLENO..................................

Chocolate (de cualquier tipo)..... gr

Nata (vegetal o animal)........... gr

....................PRECOBERTURA.............................

Chocolate (de cualquier tipo)..... gr

Nata (vegetal o animal)........... gr

....................COBERTURA FONDANT.........................

Azucar glass...... gr

Nubes de azúcar... gr

Agua ............. gr

------------------------------------------------------------------

D) Lista de la COMPRA para elaborar todas las tartas

Azucar ....................... Kg

Mantequilla .................. Kg

Harina ....................... Kg

Huevos........................ medianos o grandes

Levadura quimica en polvo .... gr

Agua ......................... litros

Chocolate (de cualquier tipo). Kg

Nata (vegetal o animal)....... Kg

Azucar glass.................. Kg

Nubes de azúcar............... Kg

------------------------------------------------------------------

E) ESTADISTICAS sobre todas las tartas

Peso bizcochos ............. Kg

Peso almibar ............... Kg

Peso rellenos .............. Kg

Peso precoberturas.......... Kg

Peso fondant ............... Kg

------------------------------------------------------------------



Esta calculadora ha sido probada en numerosas ocasiones por nosotros mismos y de momento sólo nos ha dado alegrías!!!! La compartimos con todos vosotros para que la disfruteis! Aqui teneis otras calculadoras parecidas:

Calculadoras para buttercream .
- Calculadora básica para buttercream

Calculadoras para cupcakes .
- Calculadora básica para magdalena de minicupcakes
- Calculadora básica para magdalena de cupcakes

Calculadoras para conseguir un bizcocho de una forma y altura deseada.
- Bizcochos redondos
- Bizcochos cuadrados
- Bizcocho rectangular.

Calculadoras para conseguir un bizcocho de un peso y una forma de la base determinadas.
Bizcochos redondos
- Bizcochos cuadrados
- Bizcocho rectangular.

No dudeis en dejarnos un comentario para poder mejorar este artículo!!!!

12 comentarios:

  1. Muy interesante lo que habéis publicado, creo que puede ser muy útil a quienes somos aficionados al mundo de la repostería creativa. Gracias por publicarlo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Ana! Gracias por dejarnos tu opinión! Nos esforzaremos en seguir creando herramientas de interés para todos los perfiles de repostero. Hemos empezado por lo más básico, porque siempre es bueno asentar unos buenos cimientos. Un saludo muy caluroso!

      Eliminar
  2. genial !!! en algunos apartados me salen las letras NaN ,que significa eso ,que hago mal?? gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Pastelena! Pues seguramente es que estás introduciendo un peso demasiado pequeño, de 3 gramos, en vez de 3 kilos. Ten en cuenta que en la casilla donde se introduce el peso, éste está expresado en gramos, no en kilos. Si no fuera eso lo que ocurre, entonces, déjanos por aquí un comentario con los datos de algún caso en el que te salga lo de NaN. O si lo prefieres, escríbenos un correo. Seguro que lo solucionamos!

      Ya dicho sea de paso, NaN son las siglas en inglés de aquellos números que no se pueden representar o que no tienen sentido, y que son diferentes al infinito. Significa "Not a Number" o sea "No es un número". Se produce, cuando, por ejemplo se intenta multiplicar cero por infinito, restar infinito de infinito. En fin, cosas de la teoría de las matemáticas.

      Muchas gracias por comentar, y esperamos tu respuesta!

      Eliminar
    2. gracias chicos ,era ese el problema !!sorry!! este finde la pruebo y os cuento

      Eliminar
  3. Guau esto es genial, me la quedo, seguro que me vendra estupendamente. Es para bizcocho msc. Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Conchi! Esperamos que la uses mucho y que te facilite la vida, pues ese es el objetivo!

      Eliminar
  4. Fantástica !!!!!!felicidades !!!!

    ResponderEliminar
  5. Ya sé que están genial las tablas y me encantaría que además udiera calcular para cuantas raciones podrían salir por medida.... es una sugerencia. Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Julieta! Es una idea magnífica la tuya! Vamos a incluirla en breve. Permanece sintonizada y muchas gracias!

      Eliminar
    2. Hola de nuevo! Por ahora, hemos incluido un cálculo de cuantas raciones salen por cada tarta. Esperamos que te resulte útil! Haremos otra calculadora para que, a partir de un número de raciones X, se calculen todos los ingredientes. Un saludo!

      Eliminar