sábado, 16 de febrero de 2013

Receta de cupcakes básicos



Introducción

Los cupcakes básicos son los más sencillos de todos. Se les suele aromatizar con vainilla y poseen un frosting (o crema) basada en buttercream y una magdalena elemental para cupcakes. En esta receta encontrarás todos los recursos e indicaciones para poder seguir los pasos que te conducirán a unos fantásticos cupcakes. El resultado puede ser algo así.
Cupcakes básicos de vainilla

Productos y herramientas necesarias

Son necesarios los siguientes elementos:
- Batidora
- Cuencos, boles y cucharas
- Horno
- Molde para cupcakes
- Rejilla enfriadora
- Capsulas de cupcakes
- Manga pastelera y boquillas
- Balanza
- Calculadora, para calcular lo que te haga falta para el frosting y las magdalenas.

Y los ingredientes necesarios son:

A) Para el frosting, (que estará hecho con una receta de buttercream):
- Mantequilla
- Azucar glass (o aún mejor, azúcar impalpable)
- Aroma de vainilla
- Colorante (opcional)
- Queso de untar (opcional, sólo si se quiere preparar una de las variantes esponjosas de la buttercream)

Tenemos una calculadora online para calcular las cantidades de ingredientes del frosting.


B) Para la magdalena, (que estará hecha con una receta de para magdalenas de cupcake):
- Mantequilla
- Azucar blanco
- Harina
- Huevos
- Aroma de vainilla
- Levadura en polvo

Flujograma de preparación

Siganse los pasos de este diagrama (siguiendo el recorrido indicado por las flechas amarillas, y efectuando las operaciones que se indican en los cuadros verdes y ejecutando las recetas de los cuadros amarillos), para completar la preparación de esta receta:

Ejecución paso a paso de la receta de cupcakes básicos
Se emplean las siguientes recetas:
- Para preparar frosting: receta de buttercream básica
- Para preparar las magdalenas: receta de magdalena de cupcakes.

Para la fase decorativa de los cupcakes, se pueden emplear alguna de las técnicas que se describen en el capítulo de decoración de nuestro manual.

Recomendaciones especiales

En las recetas para preparar las magdalenas y el frosting damos muchas indicaciones y consejos para que cada una de esas dos partes, por separado, de un resultado de tu satisfacción. Ahora bien, queremos darte algunos consejos más acerca de la aplicación del frosting sobre la magdalena:

- Aplica con firmeza y con seguridad la buttercream, en espiral de dentro hacia afuera o al revés. Es una cuestión de gusto y comodidad personal. Si quieres hacer que el frosting quede alto (cosa que no recomendamos, pues el comensal se ve obligado a engullir una cantidad muy importante de frosting antes de disfrutar de la combinación con la magdalena), si que recomendamos que se aplique de afuera hacia adentro el frosting.
- Una boca ancha es mucho mejor que una estrecha
-  Aunque ya lo hemos mencionado, es mejor que el frosting quede chato sobre la magdalena, para comodidad de los comensales, aunque no quede tan bonito.
- Dejar enfriar muy bien las magdalenas, para evitar que se funda la mantequilla del frosting.
- No aplicar el frosting demasiado cerca de los bordes de las cápsulas, para evitar que los comensales se manchen y para que tu puedas manipular los cupcakes con facilidad.

Hemos comprobado que estos cupcakes están más buenos unas 24 horas después de haberse elaborado y pueden durar en buenas condiciones unos 3 a 4 días. Para conservarlos, evitese la refrigeración y lo mejor es cubrirlos con una campana de cristal, para evitar, sobre todo que las magdalenas se resequen.

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